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Ancre 1

Rhône

Bouteille ailes.png
Domaine Allemand Laetitia Marc.png

DOMAINE ALLEMAND

IGP Hautes Alpes - Mollard, Merlot, Cabernet Franc, Muscat Petits grains, Chardonnay, Ugni Blanc

C’est dans les Alpes du Sud a 600m d’altitude que la famille Allemand produit du vin depuis trois générations. En 1954, la propriété commence a mettre en bouteille l’ensemble de sa production et travaille à la réintroduction de cépages oubliés avec des vinifications traditionnelles. Mireille et Marc furent les premiers relais de la revalorisation de l’image de cépages comme le Mollard, et depuis 2014 c’est au tour de Laetitia, leur fille.

Domaine de Fontavin Hélène Chouvet.png

DOMAINE DE FONTAVIN

AOC Côtes du Rhône, Gigondas, Vacqueyras, Muscat de Beaume de Venise, Chateauneuf du Pape, Vin de France - Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault ,Mourvèdre, Marselan, Caladoc, Clairette rose, Grenache Blanc, Roussanne, Marsanne, Viognier et Muscat Petit Grains

Depuis le village de Courthézon, au coeur de l’appellation Chateauneuf du Pape, Hélène produit des vins délicats des Côtes du Rhône Méridional avec des Chateauneuf-du-Pape (blanc et rouge), une Gigondas, un Vacqueyras, Muscat de Beaumes de Venise et Côtes du Rhône.

Domaine de la roche paradis.png

DOMAINE DE LA ROCHE PARADIS

AOC Saint Joseph, Côte Rotie, Condrieu, et IGP Colline Rhodaniennes - Syrah, Marsanne, Roussanne

Alors que Yann Ménager travaille toujours comme chef de culture pour Yves Cuilleron, il acquiert quelques parcelles autour de Chavanay. Depuis, Yann s’est agrandit avec 5ha dans les appellations Saint Joseph, Condrieu, Côte Rôtie et des Vin de Pays. Avec de beaux terroirs et des vinifications très traditionnelles et en altitude (900m) les vins sont droits et frais.

Domaine des Grabottes - Jonathan Garnier.png

DOMAINE DES GRABOTTES

AOC Coteaux du Lyonnais et Vin de France - Gamay, Chardonnay et Aligoté

Jonathan travaille sur 4 hectares localisé sur les coteaux du Lyonnais. Dès le début en 2015, les vignes ont été travaillées en agriculture bio et en biodynamie depuis 2017. Le plus important pour Jonathan c’est : « la santé des vignes pour avoir les raisins de la plus grande qualité qui soit, afin de les récolter manuellement, et ainsi respecter l’intégrité de la grappe et pouvoir les vinifier en grappe entière ; signature du Domaine. »

Pour les cépages, l’encépagement est typique du cru, avec des vieilles vignes de Gamay  pour les rouges et Chardonnay et Aligoté pour les blancs.

Christine Pochon & Sébstien Mazerat.png

DOMAINE DES COLLINES

IGP Colline Rhodaniennes - Syrah, Merlot, et Viognier

Le Domaine des Collines, une ferme familiale située à Chavannes (Drôme), se transmet depuis quatre générations. Christine, la benjamine de six sœurs, a quitté sa carrière de kinésithérapeute pour reprendre l’exploitation en 1993. Elle a diversifié les cultures avec des cerisiers et des abricotiers, et a développé le vignoble de 0,5 à 7 hectares, avec les conseils de son beau-frère Étienne Pochon. En 2003, le domaine produit son premier vin, suivi de la commercialisation en bouteilles en 2006 et de la certification bio en 2010.
En 2015, Christine rencontre Sébastien, un vigneron passionné originaire de Cornas, fort d’expériences internationales dans des domaines prestigieux. Ensemble, ils insufflent une nouvelle énergie et une expertise au domaine, alliant tradition et vision internationale.

© 2022 par Green Cork

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